Thursday, January 1, 2015

Energen GO-Fruit, Cemilan Mengenyangkan.

Teeet... Tereeeeetttt...!!
Happy New Year 2015, We Wish You a Faby Yeaar...
Semoga tahun depan semakin bermanfaat dan semakin jadi pribadi yang lebih baik lagi. aamiin

Karena tahun baru bertepatan dengan saatnya musim penghujan, jadi ngga aneh lah kalo sejak pagi gerimis sudah datang. Hawanya jadi sejuk, paling enak kalo makan/minum yang anget-anget gegoleran depan tv sambil bercanda mesra dengan keluarga. Waaah sounds perfect banget lah yaa.. Daripada muter-muter jalan ngerayain nggajelas gitu.

Sampai sore gini gerimis belum reda, dan anginnya makin dingin aja jadi bikin perut keroncongan. Pingin makan tapi kok ya masih jam segini, makan siang tadi udah barusan, mau makan malam juga belum waktunya. Pikir pikir dan pikir akhirnya tercetuslah ide buat bikin energen sereal.


Jadi, Energen sereal ini salah satu minuman favorit penunda lapar, lumayan efektif lho untuk perutku ini. Dia semacam emergency exit kalo lagi kelaperan dan ngga ada makanan dirumah, bisa juga dipake buat sarapan. Gampang banget bikinnya tinggal seduh air panas, cepet, bergizi trus lumayan mengenyangkan (kalo level lapar uda masuk label Merah, ya bikinnya dua sachete :D). Beberapa waktu lalu pas jalan ke Superindo yang baru dibuka di Jombang, nemu varian baru dari Energen, yaitu Energen GO-Fruit. Varian yang ada yaitu sweet corn, banana dan strawberry. Sebenernya produk ini udah agak lama sih ada, cuman ini tergolong baru dibandingkan Energen Sereal yang uda published sebelumnya. Tanpa pikir panjang langsung comot deh, 2 pouch varian pisang ama 2 pouch varian jagung manis, harganya berapa yaa kok lupa, sekitar idr 20k untuk 1pouch (@10pcs). Kata mba sales nya sih yg paling laris itu yang varian jagung manis, banyak yang suka, tapi karna aku juga doyan banget pisang, jadi aku ambil semuanya. Kebetulan ngga stok yg varian strawberry, entah habis atau memang ngga jual nggatau gimana.
from youtube.com
Kali ini pingin nyobain yang pisang dulu, karna laparnya masih tingkat pemula jadi cukup satu sachete aja bikinnya. Dimasukiin cangkir, trus diseduh pake air panas dari dispenser. Firii nggasuka terlalu encer, jadi kasi airnya ngga terlalu banyak, toh nanti dia juga bakal ngembang serealnya kena air panas.


Pas pertama dituang, hmmmm.. harum banget aroma pisang ama krimer nya. Mantabbb dah.. Harumnya yang vanilla masih kalah ama varian pisang ini. Kecium banget pisangnya, karna firii doyan banget ama pisang jadi makin berasa seerrr serer nyiumnyaa, kaya' nyium pacal gitu deh.. (kan jomblo..? --a)

Energen emang paling enak dikonsumsi pas masih anget-anget apalagi hawanya lagi adem bingits gini. Firii lebih suka disendokin daripada diseruput langsung dari gelas, hanya soal selera sih. Kalo disendokin bisa dipilihin pisang ama oat-nya buat dikunyah. Tapi kalo kata Ayah, sama aja toh pada akhirnya sama masuk perutnya. (kalo gitu cukup telen energen ama minum air panas juga bisa kan ya, tinggal dikocok diperut. wkwkwk)

Semacam minum kopi, yang paling nikmat adalah sruputan pertama. Saat manisnya krimer dan susu membelai tenggorokan, kenikmatan oat dan banana slice nya beradu indah dengan lidah, kemudian harumnya perisa pisang menggekitik hidung. nyuuumm... luar biasa sekali. (sumpah lebay gini jadinya wkwkwk)

Energen go fruit ini lebih kental, karna mungkin komposisi oat nya lebih banyak daripada energen sereal varian biasa. dan rasanya lebih plain (kalo menurut lidah eyke sih ya), tapi adanya varian pisang, jagung manis dan stroberi ini jadi makin menambah nikmatnya.

Kandungan Energi total energen GO-Fruit ini 140kkal, lemak 4g, jadi kalo minum ini sampe dua sachete trus bobok, ya lumayan laah yaa punya cadangan lemak banyak.. siapa tau suatu saat lemak tubuh bisa dipakai pengganti bbm yang semakin mahal. siapa tau. :D

Untuk yang jagung manis, bunda yang bikin. Dan harumnya lebih wow banget di hidung, bener-bener sanggup hipnotis otak untuk bikin dan makin laper, yakin deh. Cuman ngincipin dikit aja punya Bunda, pada dasarnya sih sama enaknya tapi kalau disuruh milih kayaknya aku suka yang jagung manis (review nya cuman dari seruputan pertama yang begitu menggoda, ngga tau kalo ternyata setelab tetes terakhir jadi berubah. selera. :))

Masih pingin nyobain yang stroberi sih, karna tampilannya cantik banget gitu diantara oat nya ada merah cerah gitu. Next time lah kalo nemu.

Varian Strawberry klik disini

Description : Energen Go Fruit kaya akan vitamin A, vitamin B2, asam folat, vitamin B12, dan kalsium. Komposisi : Gula, tepung terigu, krimer, susu bubuk, buah kering (pisang), jagung, oat, kalsium karbonat, garam, premiks vitamin, perisa susu, perisa pisang, telur, ekstrak malt. Hadir dengan rasa pisang kemasan box, 10 x 33g. BPOM RI MD 249910048236.

x.o.x.o