Thursday, October 29, 2015

Bongkar-Bongkar Pouch!

Assalammualaikum, halo.. halo..  cantiiiks..

Pouch Make Up, 1 Pouch lagi isi Brosche dkk.

Sudah kamis aja ya ini, besok weekend, duh senengnya bisa full-day-time ama mas cuamik. Yang lain, ada acara apa?? yang penting selalu hepi dan jaga kesehatan yaa...

Sebenenrnya bingung mau ngasi judul apaan ini postingan nggak penting saya (emang ada yang penting? ya enggak sih), cuman ini dirumah abis makan kekenyangan lagi nganggur bingutz, trus tetiba datang rajinnya pengen natain isian koper (iya tau udah sebulan belum dikeluarin), akhirnya mata tertuju pada 3 pouch yang lumayan gedhai ngabisin tempat ampir setengah koper. Apalagi, kalo bukan pouch tempat make up ama peralatan tempur lainnya.

Setelah dipikir-pikir, iya ya banyak banget yang dibawa kesini (ini juga belum setengah yang ada di rumah sih, tapi ini juga mah nggak ada se upilnya dibandingin punya mba-mba geulis biutiblogger diono, trus mau beli lagi gitu? kapan makenya? :">)
padahal juga nggak akan lama dan nggak akan ada acara apa-apa disini, pantesan mas cuamik sampe kebengong-bengong pas lihat. Giliran koper firii penuh, bajunya ditebengin ke koper mas cuamik. Iya cuamik saya pengertian banget pulang Indo cuman bawa baju 4 stel plus satu sepatu paling gak nyampe 5kg, 55kg lainnya barang firii -dan sedikit oleh-oleh-. bhihihik

Kemarin pas packing sih, pertimbangan ya antara takut disini nggak ada yang jual kosmetik (boong banget), males belinya, mahalan harganya, atau ngga cocok ama produknya. Daripada pas butuh bingung nyari dan sayang juga kan duitnya (duile istri nyang baeqqq) jadi lebih baik bawa dah buat jaga-jaga.

Sapa tau kan tiba-tiba diajakin om shaheer seikh ngopi tifiss gitu warkop pengkolan, kan berabe kalo sampe ga bawa blas-on ama aisedow. *kedip kedipin bulmat*

Jadilah ini buka-buka pouch, re-check apa aja yang kebawa (kemarin sih asal comot gitu) sambil mikir ini nanti buat dandan kemana *sambil tetep nungguin di bbm om shaheer*

1. Pouch Daily Use Make Up

Buat daily make up, sukanya make yang ngga terlalu berat, yang easy to use aja.
a. Sophie TWC Golden Beige
b. Olay Total Effect
c. Sophie Koshize Adorable Color Eyeshadow Phoenix
d. Wardah Everyday BB Cream Natural
e. Ponds Flawless White Dewy Rose Gel Day
f. Oriflame Lash Booster
g. Oriflame Tendercare Blackcurrent
h. Nivea Refreshing Toner
i. Sophie SMLC Hera (Nggak kefoto)
j. Sophie Lipgloss Ruby Rose
k. Mirabella Colorfux Lipstick 56
l. Wardah Longlasting Lipstick 05 Fuschia Fever
m. Sophie Koshize Lipstick Poppy Cherry (favorite sekarang)
n. Pixy Glam Lasting Lipstick Delicious Cherry
o. Acnes Sealing Gell
p. Acnes Spot Care
q. Oriflame Smooth Definer Brown & Blue
r. Oriflame Wonder Colour Lip Liner Real Red
s. Putri Body Spray Rose (Kebeli waktu di Jakarta karna ternyata lupa nggak bawa parfume sama sekali)
t. Mustika Ratu Masker Jerawat Indah Warni


a. Bali Ratih Body Butter Olive (&Scrub yang gak kefoto karna sudah di kamar mandi)
b. Biore Body Foam Relaxing Aromatic (Kebeli di Jakarta)
c. Lifebuoy Shampoo Strong and Shinny (Kebeli di Jakarta yang ternyata cocok dan suka)
d. Sophie Koshize Wonderlength Waterproof Mascara
e. Sophie Precission Eye Pen Waterproof Black
f. Sophie Koshize Eyeshadow Primer
g. Sophie Koshize Base Make Up Hydra White 
h. Sophie Liquid Foundation Med. Beige
i. Acnes Face Wash Complete White (Gak kefoto. Baru make dan cocok banget, bekas jerewi yang ampun tahunan gak mau ilang sekarang udah tifisss)

Sebenernya produk-produk yang dibawa ini baru make semua sih, sebelumnya nggak pernah makek Sophie Paris beauty product nya, tapi ada adek yang jadi member trus dikasi dan ternyata lumayan suka akhirnya nyoba beli sendiri. Ternyata nggak semua cocok deh, kaya' foundie ama base make up nya itu ngga cocok. Apa karna bayar sendiri ya, mungkin kalo dikasi bisa cocok. #nglamak

Biasanya kebanyakan cocok pake Maybelline. Maybeline BB cream beralih ke Wardah karna sekalinya nyoba cocok. Bedak biasanya sih Wardah yang Iluminous TWC, tapi pake Sophie juga masuk aja, sekalian diabisin deh. Mascara biasanya maybelline, masih sih maybelline tapi ternyata gak kebawa yang kebawa punya sophie, yasuda. Nah kalo lipen emang musti bawa banyak, maklum banci lipen. Gak tau jenapa demen banget sama lipen, kadang nganggur dirumah aja iseng ngoles lipen-hapus-oles lagi. #kuranggawean #emangiya

2. Pouch Special Event Make Up

Untuk make up yang rada berat, makenya Make Over, ini juga peralihan dari sebelumnya labil antara Revlon dan Ultima. Ini juga sebenernya seserahan kemarin pas nikahan, ahaaay nikahan, masih fresh getooh. Beberapa sudah dicoba sekali, beberapa belum, beberapa sudah re-purchase. Makanya masih ada yang dipitain, lutjuh aja gitu sayang dicopotnya, biar berasa pengantin baru teyus,.. ihiirr

a. MO Camouflage Cream Face Concealer
b. MO Cheek Marbles
c. MO Make Up Remover
d. MO Toner
e. MO Cleansing Cream
f. MO Perfect Cover TWC 03 Maple
g. MO Trivia Eyeshadow Black Goddiva
h. MO Primer
i. MO Ultra Cover Liq. Matt Foundie 04 Amber Rose (Kesalahan ini yang milihin mbak BA nya, makin lama dipake dia oxydize gitu)
j. MO Ultra Shine Lipstick 08 Mocca Toffee
k. MO Uktimate Mascara
l. MO Eyeliner Pencil Brown Latte
m. Veryme Sharpener
n. Nail Polish abal-abal beli di Jakarta
o. Eyebrow Razor ama Lem bulmat yang gak kefoto (bawa lem nya tapi gak bawa bulmat, nanti motongin sapu ijuk)

Mas cuamik pernah bilang dengan kalem dan nada yang sepertinya tidak opensip, "nggak usah bawa banyak-banyak nanti disana juga paling beli lagi."
"Aah engga kok, bawa dari sini ajah biar gak beli lagi, kan udah ada lagian disini (jombang:red) ga kepakek".

Tapi pas marenan liak iklan Flipkart ama Amazone yang lagi Super Big Diwali Sale, otak ama tangan langsung sigap download app ngecek bagian Women-Beauty. Dan Sale up to 50%. Dan Free Ongkir. Dan kepengen belik. Dan nyusun ide buat ngerayu mas cuamik. *senyum dimanis-manisin*

Oiya firii pingin ih belajar ngripiuw produk yang firii pake (ceileeee review macem prop aja sih belagunya). Ngga dink, pengen berbagi pengalaman aja pas firii make nya gimana rasanya, siapa tau ada gitu yang kebetulan punya cerita sama. *malu*. Tapi sayang ngga bawa kamera, foto pake ipad mah hasilnya jelek. *bingung*

Gitu aja wes, panjang bener kaya' iya aja ada yang mau baca. Muehehehe. Biarin yang penting hepi. 

x.o.x.o.
firii yang lagi ngeces mantengin flipkart


p.s. Maapkeun foto yang nggak dikasi nomor.